terça-feira, 14 de agosto de 2012

AGE/Zombre Underwear busca recuperação da Série Prata

Selecionado foi derrotado em casa para a ACAFutsal e permaneceu na 5ª colocação da Chave 3

A AGE/Zombre Underwear encerrou o turno da 2ª fase fora da zona de classificação às quartas de final do Campeonato Estadual Série Prata. A derrota para a ACAFutsal, no sábado, dia 11, ginásio Scalabrini, pelo placar de 3x2, não estava nos planos da turma que agora terá mais cinco compromissos para buscar recuperação e estar entre os quatro melhores da Chave 3 que avançam a próxima fase.

O duelo
Sem vencer em Guaporé, a ACAFutsal, de Cachoeira do Sul, veio disposta a mudar as estatísticas, mas encontrou o selecionado da AGE/Zombre Underwear bem postado em quadra. Sem a presença do contratado, o pivô Guga, os guaporenses abriram o marcador com o ala/pivô Gustavo, após chute cruzado sem chances para o goleiro paulista Alexey Falcone. O confronto permaneceu equilibrado durante todo o primeiro tempo. Os visitantes criaram as melhores oportunidades de gol com os pivôs Lucas e Lefor, e com os alas Dudu e Mamau. A AGE, com os alas Kaju, Bassani, Pedro, e o fixo Nata, por pouco não ampliou a contagem. Quando os técnicos Augusto Brink (ACAFutsal) e Roberto Fávero Júnior (AGE) pensavam em estratégias diferentes para a etapa final, faltando 45 segundos para o fim, Lucas, girou sobre a marcação e com um chute firme no alto, empatou a partida.
Na volta do intervalo, a ACAFutsal virou com o baiano Mamau, em chute rasteiro cruzado na saída do goleiro Duda. A AGE/Zombre Underwear buscava o empate, mas parava na bela atuação do arqueiro adversário e nos seus próprios erros de conclusão. Faltando 3min para o término da partida, Gustavo, novamente ele, empatou, após jogada trabalhada com o goleiro linha. Melhor em quadra, a AGE tentou a virada com chutes de Chiella, Bassani e Purão. Faltando menos de dois minutos para o encerramento, a AGE foi castiga. Mamau chutou, a bola desviou em Bassani, e morreu no fundo das redes.

Vitória é obrigação
Mesmo com a derrota a AGE/Zombre Underwear segue com chances de classificação. Para isso, precisará do apoio do torcedor neste sábado no ginásio Scalabrini. A equipe guaporense enfrenta a Asaf, de Santo Ângelo, e tem a obrigação de vencer. Uma vitória, somada a derrota da ADVF (Vale do Sol) sobre a ACAFutsal deixa a AGE na zona de classificação as quartas de final. Para o término da 2ª fase faltam cinco partidas para a AGE, sendo três fora (Alvorada Futsal, ADVF e ACAfutsal) e duas em Guaporé contra (Asaf e Lagoense). O ingresso para sábado será R$ 5,00. Independente do número de torcedores a diretoria sorteará camisetas aos presentes.